Жидкие обои – новинка в оформлении стен
26.03.2013 | 12:43

Сегодня наряду с обычными обоями популярность завоевывают их жидкие аналоги. Основными помещениями для использования жидких обоев принято считать комнаты квартир, а также офисные помещения.
По сути, этот материал интересен не только разнообразием фактур и цветовой гаммой, но и возможностью наносить рисунки, дополнять их декоративными узорами. В результате таких экспериментов интерьер становится неповторимым и индивидуальным.
Широкая номенклатура и гамма цветов позволяют комбинировать оттенки от нежной палитры до самой ярчайшей. К примеру, для рабочего кабинета идеальным станет строгий серый или бежевый цвет. В гостиной будут шикарно смотреться обои, в состав которых включены тонкие золотистые или серебряные нити.
Для спальни рекомендуется использовать консистенцию, в которую добавлены натуральные волокна отработанного шелка. Такой вариант оформления зоны отдыха создаст богатый и роскошный интерьер. Как вариант, покрыть стены ними можно и в кухне. Только для увеличения степени практичности жидкие обои целесообразно вскрыть лаком. Творческим натурам придется по вкусу неординарный способ нанесения жидких обоев. В частности, применение художественных элементов: клякс, пятен и т.д. Неповторимость такому помещению будет обеспечена на сто процентов.
При нанесении жидких обоев поверхность необходимо очистить. Равно как этого требуют аналогичные действия перед покраской автомобилей ваз. Так, зону для нанесения краски подготавливают путем аннулирования старого покрытия, вытирания пыли и последующего высушивания. Если требуется, стены покрывают грунтовкой. Наносится предварительно подготовленная смесь обыкновенным шпателем. Для окончательного высыхания обоев требуется от 12 до 72 часов. Длительность зависит от температуры и влажности воздуха в помещении.