Вязаный уют в интерьере
04.03.2013 | 15:14

Издавна в домах наших прародительниц часто встречались такие предметы декора как вязаные пледы, различные коврики, чехлы для мебели, а также, естественно, неизменные салфетки. Многие надежно спрятали большую часть этих милых и красивейших вещиц, окрестив их неправомерно пылесборниками.
Однако мода, как известно, капризная особа. И сегодня вязаные аксессуары вновь завоевывают былую славу. И если говорить об интерьере, то мимолетно приходится подразумевать его стиль, расположение предметов мебели, аксессуары, прочее. А почему бы не разбавить помещение любого стилевого направления вязаным акцентом?
К примеру, в большинстве коллекций современных дизайнеров интерьеров представлены разнотипные вязаные предметы. Так что, скорее всего, придется вооружиться спицами и крючками, ведь создавать многие из вещиц можно и самостоятельно. Конечно, вовсе не стоит превращать жилое помещение в ажурный склад. Здесь важно не переусердствовать, хотя несколько интересных идей можно воплотить в реальность.
Как вариант, можно изготовить чехлы для пуфиков и кресел в одной технике и цветовой гамме. Отличным решением станут футляры на матрасы, выполненные по аналогичному эскизу. А незамысловатые «носочки» для табуретов не только удивят гостей, но и уберегут напольное покрытие от царапин.
Подчеркнут оригинальность любой комнаты вязаные абажуры для светильников и торшеров. Техника выполнения может отличаться, но сходство работ будет обязательно прослеживаться. Ведь не зависимо от узора и толщины нити все получившиеся модели непременно добавят пространству уюта и оригинальности.