Внутренняя отделка балкона
05.03.2013 | 13:57

В современном мире не многие, к сожалению, могут позволить себе жить в частном секторе. Это связано с несколькими причинами: кто-то просто привык жить в обычной квартире в многоэтажном панельном доме, а у кого просто недостаточно денежных средств на строительство и содержание частного дома.
Тем не менее, свежий воздух – это всегда приятно и полезно. Видимо, поэтому балконы все чаще и чаще превращаются в важную часть нашего жилища.
При качественной отделке балкона можно довольно легко сделать его продолжением жилой комнаты. Благодаря использованию современных материалов существенно улучшается микроклимат обоих помещений. Конечно, если это кабинет, том внутри можно будет расположить офисная мебель для руководителя, в случае гостиной будет хорошо смотреться кресло-качалка и удобный журнальный столик.
Для начала необходимо очистить балкон и, если нужно, сменить оконные блоки. Затем остеклите балкон пластиковыми окнами. Они хорошо сохраняют тепло и защищают от влаги и пыли. Для экономии пространства окна стоит установить на рельсовом ходу. В случае использования поворотно-откидного способа, целесообразно сделать открывающимися только две секции.
Важно утеплить боковые стены, потолок и парапет балкона. Выбирайте утеплитель, обладающий устойчивостью к воздействию влаги. Кроме того, он не должен быть горюч, выделять вредные и токсичные пары и служить приманкой для насекомых или грызунов. Не менее важны ветроизоляционные, звуко- и гидроизоляционные свойства материала для утепления. Все вышеописанные качества сочетает в себе пенофол, покрытый алюминиевой фольгой. Особое внимание стоит уделить утеплению стыков, углов и щелей балкона. Тем же материалом утепляется потолок. Для пола также используется пенофол, сверху на который ложиться ламинат. Извне балкон обшивается гипсокартоном.