Важный фактор успешного интерьера пространство
10.04.2013 | 13:27

Дизайн интерьера во многом субъективен и основывается на интуиции и опыте. Правила дизайна не об этом. Они просчитывают многое, оценивают, позволяют понять что заставить вашу комнату смотреться лучше.
Важнейший фактор – пространство. Это самая убедительная и дорогая демонстрация роскоши. Мы привыкли к интерьерам, ограниченным колоннами, балками, стенами, потолками. Огромные открытые места производят сильнейшее впечатление. Запомните – высота всегда усиливает ощущение величины окружающего пространства.
Поэтому, если вы не можете увеличить саму комнату, которая уже была построена небольшой, то остается с помощью приемов дизайна сделать ее визуально больше. В идеале нужно из комнаты выставить все и выкрасить комнату в белый цвет. Одно из правил дизайна – избавится от беспорядка. Большое количество предметов делает комнату меньше. Обычная комната содержит в себе несочетаемые предметы - подушки и обои с растительным орнаментом, современную оргтехнику, телевизор, ковры, фактурную отделку потолков или стен. Иногда здесь можно встретить принтер термотрансферная печать или ксерокс. Если нет мебели, то нет предметов, разделяющих пространство и это доказывает, что меньшее – иногда действительно больше. При окраске комнаты в белый цвет границы между потолками, стенами и полом практически исчезают, а это означает, что у комнаты больше нет границ. И это самый простой способ увеличить пространство. Главное, когда устанавливать мебель, это чувство не нарушить.
Окна всегда привлекает взгляд, людям нравится смотреть и часто неважно на что смотреть. В дизайне интерьера очень важно взаимодействие света, стекла и пространства. Очевидно, что именно окна формируют нашу связь с окружающим миром, а вид из окна может увеличить размеры комнаты. Фактически стекло сегодня является модным материалом, но исторически ничего не изменилось. Еще римляне использовали в своих помпезных строениях стекло. Оно стало показателем богатства и григорианцы обложили его налогом. Но в 20 веке в отношении к стеклу и свету произошел настоящий переворот. Вместо того, чтобы подобно людям викторианской эпохи прятать окна за шторами и занавесками, современники начали пропускать свет внутрь помещений. Считалось, что свет полезен для здоровья. И это верно. Свет полезен не только для пространства, он полезен и для нас, поэтому стекла становится все больше и больше, даже если за окном идет дождь и пасмурно.