В Донецке жители остановили незаконное строительство.
22.04.2013 | 14:50

На одном из микрорайонов города Донецка было приостановлено строительство торгового центра. Оно проводилось на площадке, окруженной четырьмя жилыми домами, и вызвало огромный интерес у представителей жилищного кооператива. Когда те попросили у подрядчиков показать разрешение на перенос коммуникаций, у владельцев объекта таковых просто не оказалось. Так же не удалось получить ответ, каким образом бизнесмены собираются отапливать весь комплекс. Конечно, установка радиатора отопления в каждом офисе и газовая теплостанция решает вопрос, но ведь тогда ее выхлопы будут идти прямо в окна жилых зданий.
Власти приняли решение приостановить строительные работы до выяснения ситуации. Как оказалось, у застройщика не хватало не только плана отопления и разрешения на перенос инженерных коммуникаций, так что действия жителей района предотвратили незаконное строительство. Остается только выяснить, кто вообще разрешил начать какие-то действия, без наличия всех нужных бумаг.
К сожалению, в Украине и России все чаще встречаются такие незаконные проекты. Некоторые из них доводятся до конца, и даже продаются до того, как городская администрация успеет ими заинтересоваться. Новые владельцы просто теряют огромные суммы денег, стараясь легализовать постройку. Но далеко не всем это удается, ведь строиться можно далеко не везде, да и большинство незаконных работ идет без соблюдения норм и требований. В итоге – здание подлежит сносу, а люди остаются ни с чем.