Тенденции 2013 года в дизайне
04.04.2013 | 13:02

Австралийские дизайнеры представили публике самые популярные тенденции в дизайне интерьеров в 2013 году.
Неон считается лидером при оформлении фасадов коммерческих зданий, бутиков, заведений питания. Многие кафе и рестораны выбирают в этом году самые оригинальные цвета – от солнечного лимонного до яркого апельсинового или фиолетового. Как правило, несколько цветов отлично сочетаются в одном интерьере (как, например, в дизайнерских фасадах кафе Lavazza в Австралии).
Еще одной тенденцией 2013 года можно назвать оформление внутренних пространств с использованием контрастных хроматических цветов. Как правило, они находятся бок о бок друг с другом или используются на небольших участках на фоне нейтрального пространства с некоторым количеством контрастных деталей. Примером можно назвать случай, когда одну стену ванной или кухни окрашивают в насыщенный красный, дополняют его фиолетовыми полками или аксессуарами, а остальные стены оставляют снежно белыми.
Также в список самых популярных тенденций дизайнерского оформления пространства входит и создание летней кухни под открытым небом. На улицу выносят даже холодильники и печи для приготовления пищи. Компания Smeg даже выпустила в связи с этим целую линию холодильников-баров. Такая идея является продолжением глобального направления на расширение личного пространства и избавления от четких границы дворов, которая становится все популярней в Австралии.
В списке популярных тенденций появились теплые серые цвета, которые часто игнорировались ранее дизайнерами, при оформлении жилых пространств в натуральных тонах. Собственно, с похожим дизайном сегодня можно купить квартиру в кожухово. Идеи использования всевозможных теплых оттенков серого быстро распространились по всему миру и заставили производителей мебели генерировать новые идеи при производстве кухонь, ванных комнат, гостиных.