Светильник своими руками
17.06.2013 | 06:33

Бывают моменты, когда интерьер дома хочется разбавить оригинальной вещью. И не обязательно для этого сразу бежать в магазин, много красивых вещей можно сделать своими руками. Если у вас много любимых фотографий – сделайте для них рамочки, или красивые альбомы. Можно сшить пару ярких диванных подушек, сделать полку для книжек, все это, конечно же, оживит дизайн интерьера в Москве, Питере, Киеве или любом другом городе.

А вот если хочется уюта – сделайте светильник. На нем и остановимся подробнее.

Для такого светильника вам понадобится воздушный шарик, клей ПВА либо заваренный крахмал, цветная бумага (она может быть рисовая либо жатая, или любая другая бумага хорошо впитывающая влагу). Еще вам может понадобиться бечевка или веревка.

Теперь приступим к изготовлению. Надуйте воздушный шар (от его размера будет зависеть размер будущего плафона) и хорошенько его завяжите. В емкость налейте клей (крахмал) и, пропитывая им бумагу, наклейте ее на шар. Для того чтобы ваш светильник был более прочный, шар нужно обмотать бечевкой, веревкой либо толстой нитью. Все это еще раз покрыть клеем. Вместо бумаги можно использовать сухие листья деревьев и цветов, чем крупнее листья, тем лучше. Оставьте шар до полного высыхания.

А в это время подготовьте основу. Это может быть и старый светильник, и просто кусочек древесины, к которому нужно прикрепить патрон и провода. Лампочка в таком светильнике должна быть не большой мощности (в целях безопасности).

Когда все слои хорошо высохнут, можно проткнуть шар и вынуть шарик. Ваш светильник готов, его нужно только закрепить на подготовленную дощечку при помощи клея, либо на основу от светильника. Мешающие части можно отрезать ножницами, придав плафону нужную форму.
Такие светильники можно ставить и на полу и на тумбочке возле кровати, все будет зависеть от ваших желаний и размеров самого светильника.

Вариантов изготовления светильников может быть очень много. Можно просто поменять абажур у старого светильника. На металлический каркас, закрепить ватин, сложив его красивыми складками и слоями. Можно «поиграться» с кружевами и тканями. Тут вам поможет ваша фантазия и материалы, которыми вы будете располагать.