Склады Красного Креста выставлены на торги
21.06.2013 | 12:05

Согласно информационному сообщению Российского аукционного дома, они имеют намерение выставить на свободную продажу совокупность производственно-складских сооружений, расположенных в Московском районе города Санкт-Петербурга. На месте расположения складов планируется осуществить строительство жилых зданий либо же отдать освободившуюся территорию под проекты загородных домов.
На официальном сайте аукционного дома опубликовано информационное сообщение, согласно которому на аукцион будет представлен к продаже целый комплекс сооружений, имеющих общую площадь 6,4 тысячи кв.м. Всем тем, кого заинтересовала данная информация, сообщаем, что все эти объекты имеют следующее месторасположение: г. Санкт-Петербург, ул. Рощинская, дом 2.
Стоит отметить, что площадь всего участка земли приравнивается к 4 тыс. «квадратов» земли.
На территории объекта, готового к продаже, располагаются гараж, склады, административный и производственный корпуса, а также котельная, которые являются признанными объектами наследия культуры. Практически все сооружения имеют подключение к сетям электрического снабжения, некоторые – к водо- и теплоснабжению, канализации.
Первоначальная стоимость лота равна 195 млн. рублей.
Согласно информационным данным подготовленный к продаже комплекс был построен архитекторами Г. Хржонстовским и И. Сиавицким в 1909-1911 гг. В тот время основное предназначение зданий было размещение складов Российского общества Красного Креста.