Премьер-министр Катара приобретает недвижимость в Нью-Йорке
06.02.2013 | 23:01

Не так давно стало известно о том, что 5 больших, просто огромнейших, пентхаусов в Нью-Йорке собирается приобрести никто иной, как премьер - министр Катара.
Об этом сообщила газета The New York Post после того, как данный премьер министр, внимательно рассмотрел несколько пентхаусов, находящихся в строящемся небоскребе в Нью-Йорке. Уже известно, что приобретение одной из квартир состоится совсем скоро. Она будет находиться не ниже чем на 90 - м этаже небоскреба. Площадь, занимаемая квартирой, равна больше 1000 квадратных метров. Вид из окон выходит прямо на известный во всем мире Манхэттен.
Что же в плане внутреннего дизайна? Подробности пока не известны, однако, из непроверенных источников просочились слухи о том, что это, скорее всего, двухуровневый люкс с пятью спальными комнатами, четырьмя каминами.
Цена на квартиру, вероятнее всего, побьет ценовой рекорд даже для Нью-Йорка, конечно же, во много-много раз превышая цены на земельные участки в Подмосковье, ведь она стоит 100 миллионов долларов.
Остальные 4 пентхауса Катара купит для своей большой семьи и обслуживающего персонала в One57 .
На данный момент у шейха 2 жены и 15 детей.
За эти квартиры Катара потратит свыше 250 млн. долларов.
Изначально шейх хотел приобрести апартаменты общей стоимостью 60 млн. долларов на Манхэттене, но, к сожалению, из-за большой семьи и вооруженной охраны, в покупке было категорически отказано.
Самые дорогие квартиры в Нью-Йорке находятся именно в One57. Неизвестный покупатель купил квартиру здесь более чем за 90 миллионов долларов. Раньше рекорд по покупке самого дорого жилья в One57 принадлежал дочери владельца "Уралкия". По доверенности своего отца она приобрела 10 комнатный пентхаус за 88 млн. долларов.