Праздники интерьера.
25.02.2013 | 22:15

Наступил 2013 год, и интерьерный дизайн не собирается отдыхать в сторонке. Во всяком случае, об этом можно судить по тем событиям и мероприятиям, которые уже имели место быть. Сразу три грандиозных выставки прошли за первые два месяца, но на этом дело не заканчивается, и самое интересное еще впереди.
Открыла год громадная торговая ярмарка во Франкфурте, носящая название Heimtextil. Он проходила с 9 по 12 января и собрала более 50 тысяч посетителей. Самые известные производители тканей познакомили всех желающих со своими свежими идеями и разработками. Мало того, ведь все экспонаты можно было сразу же приобрести. Шторы, тюли, занавесы, обивки для мебели, столовые скатерти и постельное белье привлекли к себе огромный интерес.
Эстафета была принята выставкой Imm Cologne в городе Кельне, представившая посетителям новинки мебельной индустрии. 152 тысячи человек воспользовались возможностью и ознакомились с последними тенденциями моды. Как выяснилось, сегодня в моде природные материалы, а синий и серый несут пальму первенства среди цветовой гаммы. Мероприятие было интересно и тем, кто решил обновить интерьер, и затеявшим строительство домов из бруса или кирпича, и даже людям, пока еще не имеющих своего будущего жилья, но уже планирующих его обстановку.
Ну и куда же без Парижа? Продолжило мебельную тематику великолепное событие в самом сердце Европы – MeubleParis. Примечательно, что за две недели перерыва многое поменялось у производителей. Если в Германии бал правила кухонная тематика, то во Франции самым актуальным вопросом была обстановка спальни. Шикарные диваны, кровати, шкафы и прочие аксессуары радовали гостей своим ассортиментом и разнообразием.
Впереди еще очень много ярких и привлекательных событий, ведь на 2013 год запланировано около 50 выставок, посвященных интерьерному дизайну, и более 100 из сопутствующих отраслей.