Подмосковье желает приостановить застройки высотного жилья
11.03.2013 | 13:53

Ряд председателей районов сообща с депутатским корпусом Подмосковной областной думы предложили варианты более комфортных застроек. Новый проект предполагает возведение восьми-девяти этажных новостроек. Практически все сооружаемые ранее строения не соответствовали предложенным ныне требованиям.
Власти Московского региона намерены ограничить постройку высотных домов, предназначенных для проживания граждан в регионе, этажностью более восьми-девяти пролетов. Информацию обнародовал и.о. губернатора А. Воробьев в процессе недавней встречи с уполномоченными СМИ.
Он утверждает, что еще полтора года назад застройщику в Подмосковном округе позволялось сооружать 25-ти этажные новостройки. Хотя на сегодняшний момент максимально допустимая этажность варьируется в пределах 17. Однако и она вскоре будет ограничена. Предпосылками к принятию решений могут стать выделенные окружные земельные участки новорижское шоссе также дополнит предполагаемый перечень.
Члены ведомственных комиссий, организованных при местных администрациях, вынуждены подумать о более улучшенной и комфортной застройке. Ожидается, что жилые объекты будут восьми и девяти этажными. Ведь известно, что Подмосковный регион богат территориями, где можно возводить достойное жилье для населения.
Вместе с тем, подчеркнул Воробьев, правительство Подмосковья принимать решения будет поэтапно. Вскоре предложение обсудят на ближайшем заседании облсовета. Однако губернатор не уточнил сроки, когда предположительно разрешиться назревший вопрос и вступит в законную силу.