Основные правила подбора межкомнатных дверей
05.10.2013 | 01:43

Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что двери – это достаточно важный элемент интерьера, ведь они выполняют функцию создания стилистики помещений и домашнего уюта. Известно, что, например, услуги по ремонту ванных комнат можно заказать у профессионалов, в принципе, как подбор межкомнатных дверей. Но мы бы посоветовали это сделать самостоятельно, ведь ничего сложного в этом нет.
Основные критерии подбора:
1. Стоимость;
2. Назначение комнаты;
3. Стиль помещения.
Высокая звукоизоляция и надежность – это главные аспекты, которые предъявляются к выбору дверей, независимо от их материала и стоимости.
Себестоимость дверей зачастую обусловлена материалом. Дверь из цельного дерева считается самой дорогостоящей. Она обладает повышенной прочностью, отменным качеством, а самая дешевая – пластиковая или ламинированная, не отвечает им. Двери из ДВП или же ДСП, обклеенные шпоном, считаются более бюджетными, обладая меньшим сроком службы. Более надежными, особенно при колебаниях температуры и механических повреждениях являются двери экошпон. Также им свойственна высокая степень влагоустойчивости.
При выборе двери зачастую берут во внимание назначение помещения. Например, в условиях сырости и больших перепадов температур деревянные двери, которые могут с годами покрыться плесенью или деформироваться, устанавливать не рекомендуют. Превосходным вариантом будут ламинированные или деревянные двери, но со специальным влагоотталкивающим покрытием.
Межкомнатные двери должны сочетаться с обстановкой и соответствовать интерьеру помещения.