Модернизация стоимостью 200 миллиардов
26.03.2013 | 13:16

Если верить данным, которые совсем недавно были получены из надежного источника то, для того, чтобы произвести модернизацию жилищно-коммунальной системы Московской области, специальным органам потребуется около 200 миллиардов российских рублей.
Данная информация поступила от губернатора области – Андрея Воробьева.
Глава Подмосковья заявил, что на данный момент времени коммунальная система находится в очень плохом состоянии. Можно сказать в катастрофическом, особенно если сравнивать с такими передовыми сферами, как, к примеру, электронное декларирование.
Ну, вот, скажем, износ водозаборных, а также котельных станций составляет около 80%, что, конечно же, в несколько превышает допустимую законодательством норму. Также губернатор заметил, что большая часть котельных зарегистрирована на оффшорных островах, поэтому на данный момент их хозяев найти достаточно проблематично.
Также совсем недавно было проведено социологическое исследование. Результатом стала такая информация, что несколько городов ближнего Подмосковья, а именно, Пушкино, Одинцово, Люберцы, Подольск, Щелково, а также другие, имеют достаточно хорошую коммунальную инфраструктуру. Связано это с тем, что в данных городах есть современные постройки, которые также требовали современных систем коммуникаций.
Также были названы города РФ, в которых ситуация ЖКХ является плачевной. Это города под названиями Тюмень, Чита, Томск и другие.