Кантри стиль в интерьере.
30.03.2013 | 14:55

Кантри стиль вобрал в себя множество этнических мотивов и по своему наполнению интерьера цветом, фактурой и материалом является скорее разновидностью стиля деревенского, воплотившего в себе культуру и обычаи различных стран и народов. Более всего уместен в оформлении помещений несущих определённую функциональную нагрузку, гостиной или кухни. И совсем не обязательно для его создания проживать в загородном доме, этот уютный и комфортный стиль вполне можно воссоздать в гостиной городской квартиры. Выполненная в кантри стиле, находящаяся посреди шумного мегаполиса, она способна перенести своих обитателей в атмосферу сельской жизни, с её особым жизненным укладом. Это может быть родная российская глубинка, небольшая немецкая деревенька, французский Прованс или Дикий Запад.
Главной особенностью кантри стиля является его простота и натуральность, полное отсутствие замысловатости. Например, на полу может просматриваться тротуарная плитка, а скорее ее имитация.
Здесь важно соблюсти грань между функциональностью и уютом. В отделке стен традиционно используется дерево. Но если такой возможности нет, то вполне подойдут обычные обои с незамысловатым мелким рисунком или декоративные штукатурки постельных тонов. В декоре пола применяются домотканые яркие коврики и дорожки. Текстиль вообще играет большую роль в этническом интерьере. Подойдут клетчатые ткани, в полоску или с цветочным рисунком.
Мебель может быть самая простая, и даже грубоватая, деревянная или плетённая, главное чтобы она была надёжной и устойчивой. Гармонично дополнят интерьер сундуки и корзины, незаменимый атрибут сельской жизни. Ну и конечно не обойтись без аксессуаров. Всё то, что напоминает о природе, об удалённости от городской жизни лоскутные одеяла, декоративные подушки, цветы в горшках будет уместны в кантри интерьере.
Особое обаяние и вся прелесть этнического кантри стиля заключается в его уникальности, возможности создать своё неповторимое дизайнерское воплощение в интерьере.