Где должна располагаться кровать в комнате?
10.09.2013 | 18:04

От расположения кровати в комнате во многом зависит сон и самочувствие человека.
Как часто мы виним контроль качества сварных швов и соединений, только из-за того, что нам мешает сквозняк или какое-то чувство незащищенности.
Согласно Фен-шуй, на самочувствие и сон человека оказывает воздействие свободная циркуляция потоков энергии. Вследствие этого необходимо проанализировать, насколько правильно расположена кровать в комнате.
Не следует ставить кровать ногами к дверному проему, поскольку это считается нехорошей приметой, и согласно Фен-шуй минуя открытую дверь, в комнату попадает плохая энергетика. В том случае, если это невозможно избежать, то рекомендуется на ночь дверь закрывать. Кроме того не следует распологать кровать изголовьем к оконному проему, поскольку по Фен-шуй человек не получает защиты во сне. Во сне человек становиться достаточно уязвим и беззащитен. Также следует избегать ставить кровать между дверным проемом и окном, в соответствии с Фен-шуй в таком месте достаточно активно циркулирует различная энергия, мешающая спать.
Кровать рекомендуется ставить изголовьем к любой стене, при этом необходимо обратить внимание, чтобы спальное место не было рядом с окном, ибо холодный воздух, идущий из окна, может быть основной причиной простудных заболеваний. Также кровать не следует ставить под навесными шкафами и люстрами больших размеров, так как могут быть потенциальной угрозой для здоровья и вызывать беспокойство и напротив зеркала, поскольку оно способно как отражать почти любую энергию, так и обращать её обратно.