Если надоел минимализм
11.04.2013 | 16:04

В современном интерьере кабинет, гостиная, ванная становятся по сути мультифункциональными. Например, часто можно видеть, что в санузле находится лишь душ, а саму ванну ставят в спальне.
Многие люди стараются часто менять вид и декор интерьера. Не обязательно менять все: достаточно будет перекрасить стены, заменить занавески и переставить мебель. Один раз в год подобное обновление очень заряжает и заставляет посмотреть на мир по-новому.
Цвет играет огромную в роль в нашей жизни. Нужно уметь обыгрывать цвета, создавать их гармонию или противостояния.
Старинная мебель и другие объекты создают в интерьере сильный контраст. Они являются как бы фокусом всего интерьера и задают особое настроение. Поэтому достаточно сделать очень простой дизайн, даже минималистический, и поставить сюда особые артобъекты. И даже не обязательно антиквариат. Это могут быть дизайнерские элементы интерьера. Да в крайнем случае можно купить деревообрабатывающий станок и начать творить мастерство самому.
С помощью профессионального дизайнера можно создать любую обстановку. Кроме простых классических и популярных форм можно выдумать свою идею и предложить дизайнеру дополнить ее. Таким образом, можно получить невероятный уникальный интерьер. Все рождается в поисках. Кроме материалов есть еще и свет. Свет дает возможность сильно менять восприятие окружающего. Свет – помощник для удивительных художественных решений.
Еще совсем недавно любимый всеми белый цвет на стенах может давать ощущение холода. Обстановка все же должна быть теплой и уютной. Чтобы в доме не было скучно, можно отойти от минимализма – для этого можно даже поставить стулья разных стилей. Только кроме подобного хаоса все остальное должно быть упорядоченным и правильным, иметь правильное сочетание цветов.