Активисты Выборга защищают старинный город
17.05.2013 | 06:42

Иногда высказывание «Если не мы, то кто же?» приходится как нельзя кстати, и ты понимаешь, что времени на раздумья нет, оно давно прошло и на самом деле нужно действовать. Например, защитить исторический памятник своего родного города. Причем, заметим, защитить не просто так, когда выпивается водка ночью с друзьями на кухне, а на самом деле предпринимая решительные действия.
Вот, к примеру, активисты Петербурга отправили в различные средства массовой информации послания, с призывом прекратить уничтожение исторической части Выборга.
Об этом узнали из портала 47news.ru. Недовольству активистов не было предела после того как в период с 25 по 27 апреля было снесено множество зданий 18-20-х веков.
Глава российского сообщества защиты архитектурных монументов Л.Семыкина в своём письме написала, что в Выборге уничтожают бесценные монументов. По ее исследованиям все уничтоженные сооружения были наследием культуры.
СМИ и различные блоги Выборга активно поддерживают защитников памятников. В прокуратуре сказали, что обязательно проверят, насколько законным является снос зданий. Также в издание приведены слова прессы правительства области, о том, что постройки снесли по причине их плохого состояния и постоянных обрушений.
Также привели примеры обрушений на улице Красина и Красноармейской. Также в администрации говорят, что на месте сноса новых сооружений не будет, а построят здания, которые архитектурно соответствуют снесенным. Инвесторам будут продавать землю по минимальной цене, что бы компенсировать реставрацию.